Нужен совет юриста!

Нужен совет юриста!

Расскажу Вам очередную уникальную историю! Обыкновенные граждане всё больше поражают меня, как специалиста тем, что имея своего юриста боятся, подчас лишний раз позвонить, зная что совет никто денег не возьмёт! И подчас тем, что бывают очень самонадеянны и к советам специалиста относятся не должным образом!

Так при написании одного искового заявления гражданке было сообщено, что до написания данного документа ей следует соблюсти досудебный порядок урегулирования возникшего спора. Эта процедура обязательна.

На это она ответила, что он ей не нужен и без соблюдения досудебного порядка намерена выиграть судебную тяжбу! После подготовки искового заявления ей было предложено по количеству сторон в процессе от ксерокопировать прилагаемые к каждому исковому заявлению документы. На это было заявлено «сама справлюсь, не маленькая»! В жизни, как раз всё оказалось наоборот!

Основываясь на ст. 135 ГПК РФ судья установив, что  не были соблюдены все положения ст. 131 и ст. 132 ГПК РФ вынес определение об оставлении искового заявления без движения до устранения недостатков. На устранение недостатков суд предоставил срок в несколько недель!

С тех пор заявитель понял свою вину и уже начал во всём слушаться своего юриста!

Вот Вам урок не быть слишком самоуверенными и слушаться старших, извините -специалистов!!!

Если Вы попали в трудную ситуацию звоните, милости просим… Тел: 8 495 664 55 84.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *